Hier noch mal ein kleiner Update zu dem Thema, bei dem Wetter muß man zwangsläufig mit den Winterhobbys beschäftigen. Bei uns zieht ein Gewitter nach dem anderen durch...
Der Siebträger ist eine Bezzera Mitica geworden, die Mühle eine BB05.
Ich muß sagen am Anfang bin ich fast verzweifelt, die Plörre die ich da produziert habe war meilenweit von einem Espresso entfernt.
Aber nach ca. 2Kg die ich in den Mülleimer gekippt habe, waren die ersten Erfolge sichtbar.
Der Cappuccino hat ziemlich schnell gut geschmeckt und der Espresso ist mittlerweile richtig klasse - Natürlich gibt es immer Luft nach oben.
Ich habe als Backup den Vollautomaten noch in der Küche stehen, quasi als schnelle Kaffeequelle, aber der wurde seitdem nicht mehr benutzt.
Einige Bohnensorten und Röster habe ich schon probiert, ein klarer Favorit ist der Ciocco der mit etwas Zucker einen sehr schönen schokoladigen Geschmack enfaltet, einfach super lecker.
Wenn also jemand mal in der Gegend ist, Cappo und Espresso sind gratis.